Лазерное удаление гемангиомы: быстро и эффективно

Гемангиомой называется доброкачественная опухоль, состоящая из клеток, которые обычно Лазерное удаление гемангиомы: быстро и эффективно выстилают внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.

В большинстве случаев она начинает расти в первые месяцы после появления ребенка на свет, имеет вид ярко-красного или красновато-синюшного, выступающего над поверхностью кожи, пятна.

Локализуясь на открытых участках тела, она может негативно влиять на внешний вид ребенка, поэтому нередко становится поводом для беспокойства родителей.

Наблюдать или удалять?

Гемангиома отличается от других доброкачественных опухолей своей способностью к обратному развитию. Нередко уже к моменту достижения ребенком школьного возраста она уменьшается в размерах настолько, что становится незаметной. Еще чаще гемангиома исчезает ко времени наступления подросткового периода, то есть к одиннадцати – двенадцати годам. Поэтому многие специалисты считают, что, при медленном росте опухоли и относительно небольших ее размерах, можно применять тактику наблюдения.

Другие же доктора уверены, что удалять гемангиому следует на самых ранних стадиях, потому что в этом случае рубцовый дефект, оставшийся после нее, будет минимальным. Всегда существует вероятность того, что рост клеток со временем не начнет замедляться, и тогда оперативное вмешательство станет неизбежным. Учитывая, что в арсенале современных хирургов имеются щадящие и безопасные методы проведения операций, даже у маленького ребенка можно иссечь новообразованные ткани, не причинив вреда его здоровью.

Какие методы удаления наиболее эффективны?

Гемангиома может удаляться традиционным способом, методом криодеструкции, радиоволнового иссечения, электрокоагуляции и лазерной коагуляции.

Удаление гемангиомы лазером относится к числу наиболее безопасных и эффективных методов и позволяет ликвидировать опухолевые образования разного размера. В ходе этой процедуры врач воздействует на участок патологического разрастания клеток лазерным лучом, который вызывает разрушение всех белковых структур и приводит к отмиранию обработанных тканей. Склерозируются сосуды, питающие опухоль; при этом рубцовый дефект получается неглубоким и менее заметным, чем дефект, который образуется после традиционного хирургического вмешательства. При необходимости, проводится несколько процедур.

Данный метод предпочтителен для лечения гемангиом у детей и ликвидации новообразований, локализующихся на лице и открытых участках тела.

Добавить комментарий

Open

Close