Главная Форумы Хронический цистит Не переохлаждайтесь, девушки!

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление  Marianna 2 года назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • #1331

    OlikaM
    Участник

    Раньше я страдала хроническим циститом, как то посидела на холодном подоконнике зимой в университете, вот и результат. Боли появлялись всегда, когда я замерзала и переохлаждалась, даже в летнее время года, каждые полгода, даже чаще. Хорошо, что дело не дошло до больницы, я пробовала лечиться народными средствами. Я уже точно не помню, что мне помогло, какие то лечебные травы. Потом все прошло.

    #1645

    Irinaa
    Участник

    Моя мама страдает хроническим циститом и вот каждую весну или осень начинается обострение и начинаются эти тяжелые муки, а все потому что когда то раньше она переохладилась на улице и вот дало результат. Чем уже только не пробовали лечиться. Один из вариантов это нагреть кирпич на газу, завернуть в полотенце и положить на низ живота, кирпич будет греть и неприятные ощущения пройдут. Так же можно например кушать клюкву, тоже очень хорошо помогает!

    #1911

    lina
    Участник

    Уролесан точно помогает, а вот кирпич – как-то рискованно )))

    #1951

    Nika
    Участник

    Переохлаждение – не причина цистита. Это толчок к снижению иммунитета, вследствие чего инфекция размножается и попадает в мочевой пузырь. Никакими ванночками цистит не вылечить. Облегчить болезненное состояние – да, вылечить – нет. Если хотите лечиться самостоятельно дома, то хотя бы согласуйте свое лечение с врачом. При хроническом цистите обратитесь к врачу. Берегите здоровье!

    #1936

    Marianna
    Участник

    Уверена, что переохлаждения тут совершенно не при чем. Мне тоже с детства твердили – “не сиди на холодном, держи ноги в тепле и т.д.” Ну я и не сидела, и держала, и до сих пор по привычке стараюсь не садиться на холодное и не мерзнуть. Тем не менее несколько лет страдаю хроническим циститом, возбудитель – всем известная Escherichia coli, кишечная палочка. То есть плохая гигиена вполне могла послужить причиной болезни, но вот переохлаждение – ни в коей мере. Просто народ у нас чуть что, так судорожно начинает вспоминать, когда же он переохладился, ну а кто ищет – тот всегда найдет. В результате следим мы совсем не за тем, за чем следовало бы.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Open

Close